Специализация врача-невролога (невропатолога) – диагностика, профилактика и лечение патологий центральной и периферической нервной системы, а также нарушений в работе опорно-двигательного аппарата, влияющих на функционирование ЦНС. Каждое третье обращение к специалисту связано с заболеваниями именно периферической нервной системы: радикулитом, невритом, остеохондрозом.
Семейная клиника – это комфортные условия, современное диагностическое оборудование и доступные цены на услуги невролога и других квалифицированных специалистов.
Самостоятельно диагностировать неврологические заболевания очень сложно, и уж тем более нельзя заниматься самолечением. Записаться в медицинский центр на консультацию к неврологу следует при выявлении следующей симптоматики:
Специалисты отделения неврологии занимаются диагностикой и лечением самых разных заболеваний. В этот список входят:
При лечении тяжелых видов неврозов, невролог работает совместно с психологом или психиатром. Ряд патологий, например, дегенеративные изменения (болезни Паркинсона и Альцгеймера, возрастные деменции), эпилептические и судорожные состояния, диагностируют и лечат только в специализированных учреждениях.
Найти платного невролога в Челябинске не так уж и сложно. По-настоящему непросто найти квалифицированного специалиста, который поможет решить проблему. Понять, насколько профессиональный доктор перед вами, можно уже на стадии обследования.
Прием должен начинаться со сбора врачом анамнеза. Специалист обязательно узнает, есть ли в семье пациента больные с похожими диагнозами, в деталях выяснит симптоматику, изучит медкарту.
Затем следует осмотр. В зависимости от предполагаемого диагноза, исследуется симметричность конечностей и плеч, оценивается осанка, двигательная активность, наличие тремора. Далее врач переходит к изучению рефлексов: кожного, зрачкового, надкостничного, менингеального.
Проверяется температурная и болевая чувствительность кожи. Затем исследуется глубокая и комбинированная чувствительность (проверка координации, локализации ощущений). Функции мозжечка проверяются тестом Ромберга. Обязательно проводится и пяточно-коленная проба.
По завершении консультации врач может дать направление на диагностические исследования, такие как КТ, МРТ, ПЭТ, УЗИ позвоночника, эхоэнцефалография, допплеровское сканирование.